Дети ругаются матом

Виталий Хомкин
Дети ругаются матом,
Наверно хотят повзрослеть.
Словно белою ватой,
Впитывать жизнь, дабы прозреть.
Смотрит своими большими глазами,
Мелкою дрожью черный зрачок.
Пухлыми и красными губами,
Окружающих приводит в шок.
Боитесь? Что дети узнают,
Запретную азбуку слов.
Наотмашь ругань метает,
Невинная детская плоть.
Мы все виноваты, без исключения.
Дети копируют нас,
Просите у них за это прощенья,
Из-за  брошенных неловко фраз.