Так, просто...

Галина Зеленская
 Скворцы на проводах, и с каплей на носу,
 Пытается  зелено-желтая береза сохранить красу.
 Разбухли от дождя тяжелые некрашенные двери...
 А в тазике в беседке - умерла оса!