Отраженье ивы в луже

Улекса фон Лу
Отраженье ивы в луже,
ах, разбитая дорога,
ожидаешь скорой стужи,
чтоб проезжей стать немного?

Покосившейся избенки
слышен плач в осеннем небе,
словно маленький ребенок
просит бабушку дать хлеба.

Облетели все деревья,
только травы изумрудны,
в хмури прячется деревня,
ожидая с неба чуда.

Как, деревня, ты убога,
смотришь - набегают слезы!
Просишь милости у Бога
колокольчиком березы...

Пейзаж А.Шилова.
Александр Шилов, род. 6 октября 1943
http://www.tanais.info/art/shilov.html