Все Пушкины ушли в рекламу...

Юрий Приходько
Так хочется гордиться кем-то,
Не олигархом, а поэтом.
Но Пушкины ушли в рекламу,
Кулибины торгуют где-то.

Так хочется страной гордиться
Не за товарооборот,
А за традиции, культуру,
За уникальнейший народ.

Но нам твердят, что государству
Сегодня нужен потребитель,
Которому не нужно думать.
Он - лишь товаров поглатитель.

Хотелось бы совсем другого.
Но, как мне ни прискорбно это,
Гордиться стало просто нечем.
Накладна гордость для бюджета.