гроза

Кёя Ли
ударяет по ребрам, ломая грудную клетку душевный сплин,
клочья осени бьются в окно с рыжеватой листвой.
эта хладная осень шептала, что я буду вечно с ним,
но каждое слово ее превращалось лишь в ветра вой.

осение ливни вбивают в душу тревогу,
душат, мешают дышать, навевают тоску.
этот твой незаметный обман будет мне отныне уроком,
и верить уже никогда никому не смогу.

в моем сердце и бури, вулканы и яростный ветер,
всё так страстно желает тебе оправданье найти.
но, ты знаешь, ждать человека - худшая кара на свете.
меня уже кроме тебя никому не спасти.

обними меня крепче, чем ветер листву обнимает,
но чем громче гроза, тем сильнее становится страх.
он растет надо мной и, хоть медленно, но убивает.
ты скоро уйдешь. мои чувства вновь терпят крах.

гроза разрастается снова и снова. мне больно.
устаю я влюбляться в тебя с каждым днем все сильней и сильней.
многие говорят, что забуду тебя. но довольно,
не хочу больше слышать огня их ненужных речей.

(посвящено.)