Ждём мы долго осень...

Анастасия Арвада
Ждём мы долго осень,
В гости чтоб явилась,
А она, наверно,
Где-то заблудилась...

Но сегодня ночью
Небольшой морозец
Пощипал немножко
Все на клумбах розы.

Листик пожелтевший
С ветки оторвался...
Как он одинокий -
Даже испугался.

Осень не приходит
И дождей не видно.
Сколько ждать придётся?
Чуточку обидно...

Запоздала осень,
Октябрём не пахнет,
В зелени деревья,
Зеленеют пашни.

Приходи скорее
С яркой акварелью!
Почему ты медлишь?
И с какою целью?

(Стих написан внуками с последующей корректировкой бабушки.)