белого снега белей

Камил Руж
Шея белого снега белей,
голос вьюга,
белоснежка спит в люльке своей,
время кругом.

Люлька-маяник тик-так, тик-так
ждет кукушка -
даст волшебник условленный знак -
погремушка.

Прокукует двенадцатый раз
снежной ночью,
и луны любопытный глаз 
глянет в очи.

Будешь в губы ее целовать
лепестковы,
до тех пор ей положено спать
сто целковых.

Наклонишься к улыбке её,
узнавая,
скажешь, каркало мне вороньё,
ты живая.

Без меня, ожиданье и месть, 
сладко-нежных
обещай больше яблок не есть,
белоснежка.