Тяжелое предчувствие

Георгий Эрман
Берегла меня судьба как могла,
И рукою отводила беду,
Но не так сегодня карта легла -
Я со временем своим не в ладу.

Время подлое стоит на дворе,
Обезумело отечество мое!
Не хочу проснуться я на заре,
И увидеть на столбах воронье!

От тюрьмы не зарекался и сумы,
Но и доли не искал я другой!
Мне бы только не дожить до войны!
Да уверенности нет никакой!

Лишь предчуствия, как вещие сны:
Эту чашу нам придется испить!
От бессилья - ощущенье вины...
Не дожить бы до войны, не дожить!


С этим стихотворением предлагаю еще послушать "Балладу о Правде": http://youtu.be/YkX3nRpcqQU


05.10.13