Богиня...

Мила Григ
«Мужчина коль любит — способен
Тебя до небес вознести»
Эдуард Щербаков




«Да, любят женщины ушами» — мужчины говорят про нас...
Согласна!
Убедиться сами в том не желаете подчас?
Ту женщину, ту хлопотунью, готовящую борщ сейчас, 
Ты звал когда-нибудь иначе, чем «мать», «жена»? 
                Тогда хоть раз

Ты назови её «богиней» и как к богине отнесись,
Увидишь сам: твоя отныне совсем другою станет жизнь.
Она твоим словам поверит, расправит крылья за спиной
И норов прежний свой умерит, став женщиной совсем иной.

Добрее станет и нежнее, с походкой не «е2-е2». 
А сделают её сильнее... твои заветные слова.
Из Золушки вдруг — Королева...
Метаморфоза... Чудеса!
Богиня! Неземная Ева и несусветная краса.

По дому бабочкой порхает, и лучики в глазах горят.
И сердце мужа замирает, он оторвать не может взгляд. 
Доволен?
И  уже не хочешь уныло жить, как прежде жил? 

...Так почему же ты ей раньше красивых слов не говорил?




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.