Прозрачный день в деталях схватит взгляд...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Прозрачный день в деталях схватит взгляд.
Запомнит голубей, клюющих крошки,
и три шестёрки на такси подряд,
безногого с растянутой гармошкой.

В толпе безликой выхватит лицо,
знакомое проступит в нём неясно.
И сам себе покажется глупцом,
прочтя во взгляде встречном безучастность.

Закружит вихрем жёлтый листопад,
и понесутся листья вдоль асфальта.
Послышится вдруг голос "Виноват!",
и отзовётся эхо скорбным альтом...