не мои мысли

Ольга Никитина-Абрамова
И параллельность губ,
                и параллельность судеб -
Все в этом мире дуг
                и быстротечных буден
Кладет неспешно ход
                на наши реки-души,
Чтоб отметать ногой
                ненужный мусор скуки.


Печатать день на ночь,
                и монитор послушный
Чернит на белом роль
                послушницы подлунной,
Бегут строкой ночной
                миры из сказки мудрой,
И прозябать любовь
                должна для долга службы.


Прорвать бы этот слой
                ненужного подспудный,
Но жизнь опять кладёт
                на чашу гири пудры
Запудривать порог
                не лбом последней дуры,
А умницей такой,
                В которой много дури.