Вот бы

Алика Рыжая
Вот бы встретить тебя  случайно
И заметить тебя первой
И не чувствовать в сердце печали
Даже лёгкой. Без дрожи нервной
Через время тебя окликнуть
Говорить с тобою спокойно
И за пять минут не «залипнуть»
И не выдумать новой боли

Вот бы весело рассмеяться
Если ты вдруг шутить будешь
И опять навсегда расстаться
Как тогда. Но теперь лучше
Но теперь всё намного проще
Мы друг другу  никто – чужие
Так прозрачны и гладки на ощупь
Стены памяти ледяные

Вот бы вечером после встречи
Как обычно накрыть ужин
Как обычно прожить вечер
Рядом с тем кто зовёт нужной
Распахнуть как всегда на ночь
Окна в комнате. И не мёрзнуть
И тебя позабыть напрочь
И напиться глотая воздух

Вот бы…