Песенка Емели

Сергей Данилов 4
Я   с  вами  мой  сир  и  не  верю  глупой  молве
И  потому  телевизор  смотрю  без  звука
Все  потому  мой  господин , что  в  горной  Туве
Я  вместе  с  вами ловлю  заветную  щуку

Я  раньше  с  вами  кормил   крокодила  ХУФУ
В  монгольских  степях  гонял  быстроногих  дзеренов
Хотя  если  честно  мне  очень  хотелось  в  Хайфу
Где  блюдо  «фиш»   в  ресторане  готовят  отменно

Я  понимаю  как  трудно  спиннинг  держать
Ветер  в  лицо  и  паруса  повисли
И  прекратите  вы  там  бандерлоги   ржать
Вам  не  понять  нашей  царской  рыбалки  смысл

Вам  показали  картинку  и  ваши  мысли  прочь
Выключив  сразу  ТВ  вы  заснули  наверное
Нам  же  беседовать  с  щукой  целую  ночь
Все  тайны  мира  узнать  от  неё  сокровенные

И  скажет  нам  щука , что  бог  милосердный  един
Что  слушать  нужно  его ,  а  не  лысого  Познера
Не  надо  сердиться  на  щуку  мой господин
Она  слишком  долго  жила  на  дне  глубокого  озера

А  мы  на  поверхности  плыли...Как ?.  Ну  всё  равно..
Неважно  как  плыли  мы  на  поверхности  жизни
Ведь  главные  роли  у  нас  навсегда  и  давно
И  эти  роли  у  нас  никто  никогда  не  отнимет

Ещё рассказала  нам  щука  главный  секрет
Что  нет  справедливости  в  концептуальном  плане
Что  побеждает  не  разум , а  авторитет
И  против  силы  переть  никто  никогда  не  станет

О  мудрая  щука !  Ну  где же  ты  раньше  была
Ну  почему  советы  твои  я  не  слышал
Я  чувствую  как  в  голове  растворяется  мгла
И  открывается  к  Богу  заветная  ниша

Открылся  секрет , чем  стол  иудейский  богат
И  почему  они  щуку  едят  в  фаршированном  виде
У  них  каждый пятый  нобелевский  лауреат
И   средь  банкиров  евреев  процент  очевиден

Но  утром  привиделось  мне  на  солнца  восход
Наверно  туман  мне  принес  на  усталые  веки
Что  некто  идёт  мне  навстречу  по  глади  вод
И  предлагает   мне  стать « ловцом  человеков»

Я  понял  кто  этот  чудак  , что он  снова  один
И  место  ему  в  ХСС   на  пасхальной  неделе
Я  к  вашим  услугам  всегда  мой  господин
Ваш  имиджмейкер  и  царский  рыбак  Емеля