дверь открыл, а за ней тишина...

Ольга Зинякова
Вставил ключ,дверь открыл, а за ней тишина
Заполняет пространство всех комнат,
И в квартире пустой, где-то там у окна,
Спит унылость в шнурах телефонных ...

Свет луны на стене пишет твой силуэт,
Скомкав тени и в душу мне бросив,
В тишине этой знаю тебя больше нет,
В этом сумраке властвует осень...

Приоткрою я дверь и повешу ключи
Задержусь, на минуту помедлив..
Торопливой походкой исчезну в ночи
Догоняя свой поезд последний...

Те ключи я оставил тебе как намек
Смысла нет больше нам притворяться
Для тебя я никто, я тебе - имярёк.
Уж давно, если честно признаться...