Разговор с другом

Агафонов Коля
Помолчим с тобою друг мой, помолчим,
Захожу к тебе не часто, всё дела,
Вот глотаю сигареты горький дым,
И слезинка по щеке вдруг потекла.

У меня забот по жизни - то не счесть,
У тебя цветочки алые цветут,
Да могилка вот ухоженная есть,
На неё, друг, твои дети не придут.

Ты не пятился от страха, ты был смел,
Ты в любую круговерть со мною лез.
Но сберечь себя от пули не сумел,
И об этом вот жалею я до слёз.

В двадцать лет мы не боялись умирать,
Забрала тебя проклятая война...
Нашу дружбу вспоминаю я опять,
Переносит снова память в те года.

Друг мой верный,мне уже идти пора,
Помолчи, совсем не нужно лишних слов.
Не смогу теперь заснуть я до утра:
Горе сердце рвёт на части вновь и вновь.