Русская деревня

Евгений Андрианов
         
           ***

Русская деревня,
          избы,как в войну.
Русская деревня,
          грех на всю страну.
Пашни опустели,
          заросли травой.
В зимние метели
          слышен волчий вой.

По утрам не льется
          колокольный звон,
Только раздается
          стон со всех сторон.
Нищета,разруха
          мрачные пути,
И святого духа
          больше не найти.         
            
           ***

Помолюсь я слогом,
         повинюсь в грехах.
И с надеждой к Богу
         обращусь в стихах:
Помоги России
         вновь державной стать,
Сильной и красивой,
         чтоб легко узнать,
Чтоб могли светиться,
             отгоняя тень,
Праведные лица
         русских деревень.