Глупые, нищие люди

Валерия Халтурина
Глупые, нищие люди,
Сеющие печаль,
Что же с планетой будет,
Коль каждому сердца жаль?!

Коль каждый боится выжать
Из сердца чуть-чуть добра.
И стать на минуту ближе
К тому, что судьба дала.

Ах, наши сердца остыли...
Себе оправданий не счесть!
Забыли мы с вами, забыли
Что значило слово "ЧЕСТЬ"!

Для дам молодые люди,
О подвиг!- откроют дверь.
И тут же при них обсудят,
Кому бы согреть постель.

Тринадцатилетний мальчик-
"Ребенок еще":- говорят.
В карман сигареты прячет,
И вовсе не прячет мат.

А как же любовь? А нежность?
Увы, я схожу с ума,
Смотря, как плюют на верность,
Знакомясь едва-едва!

По будням, в прямом эфире
Нам злом приправляют кровь.
Ах, люди...однажды в мире
Совсем пропадет любовь.
21/10/2012