Боксёрский чемпионский поединок

Анатолий Иванович Загрядский
Прошёл в Москве боксёрский бой.
Интригой отличался непростой.
Пред поединком возникал вопрос:
Поветкин Саша до Кличко дорос?

Ответ узнали все довольно быстро,
Когда Поветкин бросился вперёд.
Кличко стоял спокойно и солидно,
Не знал куда кривая приведёт.

Напор Поветкина – одни нападки,
Однообразные движенья в никуда.
Без адреса он направлял перчатки
И на кувалду натыкалась голова.

Наглядно показал нокдаун первый,
Что тактику пора ему менять.
Но разуму мешали видно нервы
И тренер ничего не мог сказать.

В седьмом ещё Поветкин пропустил.
Судья уже хотел бой прерывать.
Кличко же благородство проявил,
Не стал Поветкина в нокаут посылать.

Неравный бой! И так всем было ясно.
Поклонников же было не унять
И тешили они себя напрасно,
Не смог Поветкин Саша пояс взять.

Скопились во Владимире Кличко
И сила, воля, опыт, мудрость брата.
Всем претендентам будет нелегко.
Их поясам сегодня нет возврата.