Признание

Валерия Халтурина
Ты знаешь всё. Сомнений быть не может.
И оттого стократ сильнее грусть,
Что власть тебя нисколько не тревожит,
А я слаба. Я таю. Я сдаюсь.

Ты выкрал правду. Черными глазами
Не любоваться выше моих сил.
Глаза сто раз поэты воспевали,
И я спою, уж если погубил.

Всё знаешь. Только я не потревожу!
Я всё приму с улыбкой, не скорбя.
Моим стихам родиться пусть поможет
Взаимность не грозящая твоя.