Какие же мы с вами дураки!

Валерия Халтурина
Какие же мы с вами дураки!
Никак не замолчим, хотя все знают:
Слова, сорвавшись с губ, как мотыльки,
Обратно никогда не прилетают.

Слова, как пчелы, только яд у пчел
Для человека вовсе не смертелен,
А слово, словно смертнику укол
И духа жизни не оставит в теле.

Слова, как сахар: просто заменить,
Он многим причиняет много горя,
Но слово, слово свяжет словно нить,
И вот от слов ты диабетом болен.

И если в жизни карта ляжет так,
Что даже образ меркнуть станет твой,
Пускай ко мне ведет тебя звезда,
Мой друг, я обещаю быть немой.
11.07.13