Россия...

Владимир Пшеничный
Россия, Россия, Россия!
Великая Матушка – Русь!
Тебя величаю Мессией,
Вложив в интонацию грусть.

Россия – никто не ответил.
И нет, не ответит и впредь -
Откуда в тебе столько света?
Откуда бьет ярости плеть?

Россия – березки? Станицы?
Разлившихся рек берега?
Да нет-же - ты просто крупицы
Народов, вплетенных в века.

Россия! Во мне ты не вера.
Не царственная голова.
Во мне ты вся в сердце и в нервах,
Ты русские, в корне, слова!