Приветствие солнцу

Олись Лапковский
1
Ты был за пеленою туч.
Тяжёлая роса лежала на ветвях ивы.
Ждала я знака.
Твой диск заметен был едва ли.
Я буду предана всегда тебе, мой ясноглазый лебедь.
2
Вот так росой идти.
Скажи, Брат Ветер, где живёт Брат Солнце?
Скажи, Сестра Вода, где лучезарный дом?
О, помоги, Брат Месяц, мне отыскать дорогу, которая к любимому ведет.
3
Я шла за росами, но возвратилась к собственному дому,
когда закончилась трава, и я пошла по стрелкам,
начертанным на стенах,
и белой краской кто-то вывел на асфальте:
«С добрым утром, дорогая».
4
Спасибо тем рукам, что радовать хотят возлюбленную.
Когда я вижу надпись: «Люблю тебя, Наташа»,
Я сопричастность чувствую к признанию в любви.
Моё светило, ты горишь во мне,
даже когда в окне тебя не вижу.