Театр кабуки... дни, в которых дым

Екатерина Садилова 5
Где-то под звёздным небом
          Ты мчишься в своей машине -
                После долгой разлуки
                Ты едешь к своим родным...
И вовсе тебе неведом
          Мой страх и моя кручина...
                Амуры ломают луки,
                Амуры летят к иным...

Я здесь, я в дали. Здесь осень.
          И ветер играет вальсы.
                Но соткан наряд печалью
                И вовсе не греет он...
А вальс в одного - несносен!
           Я, верно, зажгла бы в сальсе,
                Укрывшись кубинской шалью,
                Под местный аккордеон...

Я жду. Ну хоть в трубке голос.
           А может - три слова в почте.
                А может, ты сам приедешь,
                Свалившись, как первый снег?..
Но ветер по трубам - соло...
          Десять раз прочитаю "Отче"...
                Знаю, будешь, когда забредишь
                только мною, мой человек!..

А пока ты в своей машине,
         Под покровом осенней ночи
                После долгой-долгой разлуки
                Едешь в гости к своим родным...
И грустить в общем нет причины,
         Встречу звёзды и мне пророчат...
                А пока пусть театр кабуки
                дни наполнит, в которых дым...