Снова дождь над Москвой стеной...

Александр Сат
( девушке, которая часто бывает в Париже…)

Снова дождь над Москвой стеной,
Водопады срываются с крыш.
Ты стоишь, прощаясь со мной,
Улетаешь сегодня в Париж…

Этот город любим тобой,
Для души в нём нашёлся приют,
Как красиво ранней весной
На Монмартре фиалки цветут.

В переулках старых, седых
Время будто замедлило бег,
Перекрёсток эпох иных
Не понятно, который здесь век?

Погрузившись в грёзы–мечты,
Возвращаться домой не спешишь,
Дарит сердцу волшебные сны
Славный город с названьем Париж.

Фото: yandex.ru