Ирис бархатный - сада касатик

Оксана Киселева 7
Аромат его тонок и нежен,
Цвета неба его лепестки.
Воплотил в себе летнюю свежесть,
В мае бойко пускает ростки.

Листья-копья вполне элегантны:
Дивный рыцарь, бутон - его шлем.
А соцветие - перья у франта.
Защищенным живёт, без проблем.

Запах сладкий похож на ирис.
Для букетов цветок не срезают,
Так как сразу опустятся вниз
Лепестки - быстро франт увядает.

И`рис бархатный - сада касатик
И людьми, и природой храним.
Он для глаза любого приятен
И на всех континентах любим.

06.10.2013г. Киселева О.К.