Прошлогодний снег

Евдиния Юршина
Любимый мой, соверши для меня чудо!...
Я так жду этого, надеюсь и верю...
***
Вот и пришло это время,
Уже не верю и не жду...
***
Я помню, был этот снег...
Я помню - потом пошел дождь...
Я знаю, не открывая век,
Я знаю - уже колосится рожь.

И вся красота, что вокруг сияет,
Она для Вас, кто любить умеет!
Она и для тех, кто любви не знает -
Она для всех над миром веет!

А я, Вы простите, прошла "рубикон",
Обратно дороги нет.
Вся жизнь - как тяжкий бесцветный сон,
И силы проснуться нет.

Однако, "кавыка", мое спасение...
Бабушка так говорила:
(Момент отсчета до воскресения,
Та фраза мне жизнь продлила)

"ЧЕМ ХУЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ"

И этим сказано между строк,
И просто, текстом открытым,
И все же, тот снег, на кистях рук
Та жизнь... не надо...уже позабыто.

23.07.2013