Я чувствую себя уже нездешним

Анджело Наттини
Я чувствую себя уже нездешним…
Мои дела?.. Какая благодать –
Любить тебя! И там, во тьме кромешной,
Твой видеть лик, пытаясь передать

Другим глазам, другим достойным душам,
Которых повстречаю в мире том:
–  Послушай, Данте! 
–  Нет, уж ты послушай!
Как сцепимся! Потом как запоем!..

В его стихах – одна лишь Беатриче!
А я тебе все должное воздам…
Поссоримся, помиримся… Обычай
Сходиться на дуэль во имя дам…

Помиримся… Ведь мы в едином сходны…
Вот видишь, что ты сделала со мной:
Я стал, как он, неистово влюбленным
И так светло наполненным тобой…