Жертва

Андрей Бегемотов
Не можем ясно, без потуги,
Представить, как иной хитрец,
Прослыв врагом стучится в други
Примерив ангельский венец.

И мы, слепцы, тропой забвенья,
Смотря в кривые зеркала,
Бредём, в надежде наслажденья,
А за спиной зола, зола.

Не замечая западню,
Надвинув слепо шоры хмеля,
Мы, два крыла отдав огню,
Летим в объятья Азазеля.