В поэзии моей не много рифмы

Анджело Наттини
В поэзии моей не много рифмы,
Нет ярких образов, понятных миру слов,
Но есть корабль, разбившийся о рифы,
И тот, кто не доплыл до островов.

Он утонул… А как же воскресенье?
В глазах твоих читаю я ответ…
Об этом – все мои стихотворенья:
О том, что не бывает слова «нет»!.

Ведь сказано: дарую вам блаженство!
За мной ступайте! Будьте, как и я!
Воскресните! Начните совершенство,
Любовь и красоту – с самих себя!

Ведь сказано: возвысьтесь над судьбою!
В покорности – забвения печать…
Иду вперед, зову тебя с собою,
Где нас никто не станет разлучать,

Где примет нас разбившийся о скалы
И воскрешенный встанет у руля…
Ведь сказано: любви не будет мало,
Когда найдется новая земля…