Как читать мои стихотворения

Ахмед Байходжаев
Читая стихи мои – не торопись!
В них рифма не по правилам играет.
Прочтёшь квартет – остановись!
Не знаешь, что там ожидает?

Ведь бывает, что стих за день
Не удаётся на бумагу сложить.
Нужно побороть незнание, лень,
Нужно все чувства в сердце прожить!

И нет мне лучшего подарка:
Стих свой поздний завершить
Прекрасным, как сонет Петрарки
И стройным, как английский алфавит!