Утро

Артур Якубенко
Утро...новое утро нового дня,
В полумраке измятый иду к окну,
Дивно, вот уж нет и следа ото сна,
Горько...я ведь нырнул, но не вижу дна...

В этом пустом альбоме нет мест,
Для фотографий и милых улыбок,
Словно в метро в час пик уж никак не сесть,
Мир людей и машин...он притворно зыбок...

Створы во мглу распахнуть прищурив глаза,
Света еще не увидеть, но заря выедает очи,
Вот они...в синь беззаботные небеса,
Вкус сладкой ваты и горечь ночи...

Все позади не оставив никак не встать,
Прошлое словно бетоном обняло ноги,
Лучше на звезды смотря лежать...
Иначе мне не  найти его путь-дорогу...

Сахару в кофе, глоток обжигает нутро,
Взглядом на мир улыбнусь с балкона,
Где же те годы и вкус "Ситро"...
Детские грезы, мечты незнакомых...

Если припомнить, то знаешь о чем,
Знаешь о чем я тогда мечтая,
Прятался быстро под черным зонтом,
Не зная, что в этот дождь облако свою печаль изливает...

Грезилось море и я на песке, мама и папа,
В том мире они навсегда будут рядом,
Но вместо грез о тебе и судьбе...
Слышно лишь грохот от звездопада...

Падают гроздьями, сотнями ярких,
Чьих-то несбывшихся, мертвых надежд,
Утро...нега и ночные подарки,
Тают в рассветном свете одежд...