Поэт и слава...

Сергей Беляков-Сибирский
Среди поэтов очень много тех,
И я их, к слову, осуждать не вправе,
Кому не нужен временный успех,
Они мечтают о бессмертной славе.

Чтоб имя их осталось на века!
Взрывала мозг и раздирала нервы,
И жгла глаголом всякая строка!
И каждый стих был признанным шедевром!

Для них Пегас - простой, рабочий конь.
Мечту свою безумную лелея,
Бросают вирши в вечности огонь,
От неудачи становясь всё злее.

Но что есть слава? - утренний туман.
Достаточно коротких дуновений,
Она растает, как пустой обман...
И вместо вас на сцене новый гений.

Стремиться к этой славе? - вот вопрос,-
Непостоянной, как морские волны?..
Но лишь когда ты пишешь на износ,
Жизнь настоящей кажется и полной!