Театр теней

Лидия Волынец
Наблюдаю театр теней.
Там фигуры повыше, крупней:
Вознеслись исполины над миром.

Не всегда победитель сильней.
Очевидное в полдень ясней,
Как понятны сонеты Шекспира.

Но не тени уже встают,
Разрушая покой и уют,
Вновь бесчинствуют чьи-то кумиры.

Разве важно, по чьей вине
Растворили врата Сатане?
Эта драма древнее Пальмиры.

Не суть важно мне, там или тут
Посреди океана всплывут
Острова нереального мира.

И пускай одного и не ждут.
Кардинально меняя маршрут,
Солнце жёлтым сияет сапфиром.

Наблюдаю театр теней.