Линия перемены дат. К Дню полярника

Виктор Шмаль
          

Штормит и стонет Южный Океан
И как по кочкам,
Преподнесёт  сюрприз он нам
В исходной точке.

И засверкало всё вокруг
От солнца яркого
Мороз и иней были, вдруг
В миг стало жарко.
 
Киты из пучины, пингвины на льдине
И айсберги снежные в ряд.
Они эпатажны и многоэтажны
Такой вот, примерно, парад

Как бриллианты, глаза горят
У именинника два «Дня Рождения» в году
Два воскресенья. И этот факт
                Я не забуду.

И зайчик солнечный плясал
Пассаж! Мираж? - Пейзаж
Зато, какой прекрасный
Художник был бы ,написал
Картину маслом.