Мучительно, смешно, неразделенно

Анджело Наттини
Мучительно, смешно, неразделенно,
Октябрьскою, туманною порой,
Я чувствую себя… Нет! Не влюбленным,
А птицею, нависшей над тобой…

Да что там – птицей! Новою звездою,
Без имени, но это все придет,
Лучи которой ткутся над тобою,
В одной тебе подвластный небосвод…

Да что – звездою! Ведь душа бессмертна!
Она всегда и всюду будет ждать
С тобою новой встречи во вселенной,
Стяжая, как и прежде, благодать,

Приветствуя тебя… А ты – мадонна,
Такою же осеннею порой,
Мучительно, смешно, неразделенно,
Захочешь снова встретиться со мной…