И сколько лет так будет продолжаться

Анджело Наттини
И сколько лет так будет продолжаться!
На крыльях вдохновенья и мечты
Сентябрьским днем я буду возвращаться
В тот чудный миг, когда явилась ты…

К закату торопилось солнце лета,
Бросая мне последнее «люблю»…
Но, кажется, тебя я видел где-то…
Не в том ли заколдованном раю?

Мы от картины двигались к картине,
И буднично моя звучала речь,
Когда глаза неистово любили,
И сердце полнилось
предчувствьем наших встреч…

Потом склонились мы к «Звезде Полыни»…
И, имя выводя на ней твое,
Поклялся я, что никогда отныне
Я не вернусь в чудовищность ее…

А через год, когда ты в черно-красном,
Внимала мне, в грядущее маня:
«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»
Остановилось время для меня…

И музыка вселенной зазвучала,
Чтоб мне небесным пламенем гореть…
И даже ты тогда моею стала…
И стало невозможно умереть…