Мне дороги твои явленья!

Анджело Наттини
Мне дороги твои явленья!
От светлой я светлею сам…
И вот летят стихотворенья
Волшебным звоном в небеса!

И кажется, что нет отрадней
Тобой наполненных минут…
Но – разверзаются овраги,
И тучи низкие ползут…

И это мне давно понятно:
Я выбрал свой тернистый путь…
Не тучи – то, а тени Данте,
Терцины флорентийской грусть…

Не встречи – то, а воплощенья
Улыбки райской на земле…
Глаза твои – мое прощенье,
Мое «люблю» своей судьбе!

Неразделимы мы отныне!
Ведь он придет – заветный час,
Когда отключишь свой мобильный,
Чтоб говорить со мной о нас…