Бить учёного не стыдно

А.Сергейчук
Бить учёного не трудно, -
Не за дело – просто так:
На вопрос о нём прилюдно
Бросить походя, - Дурак.

Бить учёного не страшно, -
Искушённому бойцу,
Он при схватке рукопашной
Не «ответит по лицу».

Бить учёного не стыдно
В образованной стране,
Где любому очевидно,
Кто хозяину «в цене».

В хор с партсъездами помпезно,
Про научный паря вклад,
Бить учёного полезно,
Если терпит, значит - рад.

И, когда устанут руки,
Или вдруг убудет прыть,
Все рассадники науки,
Нужно оптом запретить.

По проверенному тренду
Натравить на них печать,
А учёных сдать в аренду
И переименовать.