В цветной, залатанной одежде...

Леонид Хегай
В цветной, залатанной одежде
ворчит угрюмо старый лес.
Ножом холодным осень режет
всё, что идёт наперерез.

Предсмертный шорох листьев жёлтых
поры прощальной - скудный дар -
она, среди живых и мёртвых,
наносит жертвенный удар.

И перелётные бродяги
носы направили на юг -
дела привычные уладив,
курлычат жалобно в строю.

И оскудение закралось,
нарушив девственный покой.
На всём забвенья покрывало -
над лесом, полем и рекой.

2013 г.