на Братья Карамазовы

Александр Сфинкс
Эпилептик; сумасшедший
и убийца;
А priori, мыслью -
суицид...
Неприятно горька,
Федор Михалыч,
правда..
Иную личность простаки
стошнит..
Схимник, во гробу,
сметет соблазны;
Унижение, сладострастие
и страх..
Qui pro quo*!
И пусть люди разные,
Перед смертью каждый
терпит крах..
Le diable n'existe
point**,-
исключительно заметит
черт.
Правда горька..
(mais c'est bete enfin!)***
Да горька.. и вспомните
Иова,
В страхе Божьем -
торжество,
Всё Высший Суд
свершит.
---
*одно вместо другого
(лат.)
**дьявола то больше не
существует (фр.)
***но это уже глупо
наконец (фр.)