Где свет России?..

Вячеслав Скобелев
                * * *

Где свет России? Не в Москве.
Не в Петербурге. Не в Ростове.
О сколько же пролито крови…
И сколько быть душе в тоске

О жизни праведного духа
И радостях судьбы земной…
Россия под пятой чужой.
И за бедой – беда. Разруха…

И только сердце рвётся ввысь.
Окинув всё спокойным взором,
Свети душой родным просторам!
Русь изначальная, очнись!


06 октября 2013