Взрывнее тишина...

Катюнька Святкина
А она его в сотый и тысячный разы к черту
Не звонить, не писать и не отвечать на звонки
Но защимит в груди, словно ей перекрыли аорту
Потемнеет в глазах и смещаются позвонки…

А она его чувствует на всех разделяющих их расстояньях
Но блокирует сердце и чувства замком, выбросив ключ
Сколько раз рассыпалась у ног его в глупых признаньях
Лишь затягивал небо вручную колоннами туч…

А она его даже винить если хочет – не может
Только тихо по ванной скользит разливаясь соленой водой
Все безумно изводит, болит, ноет прямо под кожей
А он дома любуется в зеркале своей бородой…

А она начинает подумывать, что нашел дела и поважнее
Чем звонить, заходить и расспрашивать "как на работе?"
С каждым часом и днем тишина телефона взрывнее
А он тянет, как чувствует и набирает ее к субботе…

А  она так измучена тягостным тем ожиданьем
Ч то неважно уже с кем делил он  ее одинокие вечера
Выдает себя странным молчанием и учащенным дыханьем
 Чтоб не плакать ночами мысленно вязала ему джемпера…

А она так уверенна, что теперь не допустит ошибки
Хоть однажды покажет, что может быть и холодна и горда
Можно все что угодно внушить себе, только глупой счастливой улыбки
Ей насильно с лица при виде его  наверное не стереть никогда…