Колибри

Вадим Цимбалов
Однажды в дом ко мне влетел колибри.
Случилось это утром ранним.
Едва глаза протёр я: что за игры,
сознанья, может, с подсознаньем?..
Откуда в приполярном граде взяться
тропической крылатой крохе?
В тупик зашли бы даже Холмс и Ватсон.
И замер я, клянусь, на вздохе!..

Сачок на даче с лета мой остался.
Ловить им было бы жестоко.
Закладывала птица-муха галсы,
летая прямо, задом... боком.
Какая лёгкость, грация в колибри!
Ночная гостья - плод фантазий?
С рождения не вышел я калибром,
а то бы взмыл вот так... в экстазе.

Фото из Интернета.