Памяти Игоря Талькова

Илья Теняев
               
Что, гитары не поёте?
Где ваш перебор?
Подстрелили песнь на взлёте
Выстрелом в упор.

На высокой чистой ноте
Вдруг умолк мотив.
Подстрелили песнь на взлёте,
Крылья опалив.

Аргумент не сыщешь против
Прав ты, иль не прав.
Оборвалась песнь на взлёте,
В топь проблем упав.

Стыл в осенней позолоте
Погребальный звон.
Оборвали песнь на взлёте,
И остался стон.

Время соль на раны сыпет    
И кровит строка.
В сердце совести России
Целилась рука.

      (из 90-х)