Но неспособная дышать...

Маргарита Розенхельм
...Но неспособная дышать
Цвела до позднего раската
И красоту свою отдать
Стремилась, как любовь когда-то.

Её простреленная тень —
Предательское притяженье.
Без лёгких. В вечной мерзлоте.
И без любви. И без сраженья...