Любовь

Алекс Грибанов
Она сжигающий тело жар
И дождь по листве сухой,
Она наивысший небесный дар
И Божий меч над землей.

Я в юности жадно отдался ей
И в старости к ней приник,
Но сколько зла у ее огней,
Как мучит молнии миг!

И сколько гнева в ее слезах,
Сливающихся в поток!
С корней смывает последний прах,
И ствол под бурей размок.   

Потом прекрасное забытье,
Не больно открыть глаза,
Я вижу рядом лицо твое,
И чуть холодит роса.