Седина

Ширшов Евгений
               

Седина – украшенье мужчин?
Сколько копий скрещено в споре.
Чтоб седым стать, есть много причин,
И везде присутствует горе.

Горе – в нашей потере людей,
Пусть мудры они, либо глупы.
И уход в мир иной матерей -
На седины года не скупы.

Серебром отольёт седина,
Только в дверь постучится беда.
В дом хозяйкой входила война,
Леденели от стужи года.

«Вот и бес постучался в ребро»,
Но тому не виной седина...
В этой жизни я делал добро,
И хлебнул взамен горя до дна.

               
               6 октября 2013 года.