Одиночество - это? Свобода

Каховская
https://www.youtube.com/watch?v=6i0lXjxCxpk
Одиноство не имеет никакого отношения к тому много у вас знакомых или мало...
Ремарк
Чего другого, а вот одиночества хватает. Деньги, скажем, у меня быстро кончаются, одиночество — никогда…
Довлатов


Одиночество  - это, к а к ….???

Это когда .... до тебя н и к о м у  нет никакого дела….?

Да ерунда!

Одиночество – э т о...

...это, когда вокруг полно ,
просто уймища людей,
до хрена  народу.
И ты их видишь и слышишь, но штука-то в том, что на самом деле понимаешь – видеть и слышать их непереносимо.
И не от того, что ненавидишь всех, всё это самое Чело-вече-ство, от которого ты отделён сейчас.
Неееет... не так.. !
Просто, в этот самый момент,
в этот миг, накрывает осознание, что ТЫ - НЕ стоишь ни одного их тёплого слова.

И ещё понимаешь, что самое-то разодинокое одиночество в том,
что и тебе, самому  себе, нечего сказать такого,
от чего тебе станет как-то чуточку теплее ...или легче - хоть на ноготок...
 
Не стоишь ты даже того, чтобы с а м о г о себя похлопать по плечу, обнять и сказать:
– Да,ну...! Ну, чё ты, в самом деле…? Да ладно…!
Да нормально всё.
Ну... я тебя люблю... Всегда.
Ты – хороший (милый… славный…).

Но вот нет.…

Самому себе ты  так нагло соврать не в состоянии….
Нету сейчас сил.
Даже на ложь - нет ...
 
 И ты закрываешься...
Заслоняешься...
Судорожно роешь себе норку, забрасываешь сверху палыми листочками,
закладываешь мхом прорехи
(чтоб ни один, блин, лучик...!),
присыпаешь сверху пеплом ( себя заодно ...)
и затихаешь...
В спасительной  темноте – до рассвета
(с бормотанием -хоть бы помогло... хоть бы отпустило...!)
Замираешь - до тепла, до твоей (личной) робкой внутренней весны….
 
И тогда
ТАМ
(внутри неимоверно ужавшегося тебя)
начинает, как почечка, пробиваться ВОПРОС

-И ЗАЧЕМ..?  ЭТО..? МНЕ….?
(только не говори – ЗА ЧТО, Господи…??? )
Потому как всей жизнью на тебе впечатано,
выбито, как зубилом на надгробии,
 ТЕРПИ…! ОН – знает за ЧТО… ОН мудрый … и любит...)

А ЗАТЕМ…

Когда уже «всё пройдёт…»
и «время лечит»...
ты вспоминаешь  об этой «норке»
и на тебя н а к а т ы в а е т
-  Боже..!Теперь я понял -  да ведь вот ОНО- СЧАСТЬЕ!...
( или – вон оно... БЫЛО…)

И ты поймёшь  - Вот то «плюс ОДИН к ЧЕЛОВЕЧЕСТВу» было ради этого самого.

ПОНИМАНИЯ…..

ЭТО было (на самом-то деле)вовсе, вовсе не ОДИНочество
 это было у-ЕДИНЕНИЕ...
 
тебя с ТОБОЙ ...

А Бог- един.

У каждого - свой ... собственный