Скоморохи

Татьяна Дергунова
Алым лоскутом рубашка,
с леденцами два кармашка.
С бубенцами колпаки,
с отворотом сапоги.
Я Тимоха!
Я Антоха!
Всем поклон от скоморохов!
Мы явились ниоткуда,
с нами гусли-самогуды,
шуток новеньких запас.
Удивить сумеем вас
прибауткою и сказкой,
песней звонкою и пляской.

Я Матрёха. Без подвоха,
если вдруг кому-то плохо
от души повеселю,
настроение вселю.
Мой наряд в горошинках.
Я тоже скоморошинка.

Представление- потеха.
Надорвешь живот от смеха.
Озорной переполох!
Поспешите, посмотрите,
кошельками потрясите.
Приглашает скоморох!


художник Похитонова Л.