Дружеский диалог

Мирадо
***
Как часто нам бывает невдомек,
Что мы по тропкам счастья отшагали,
Что блеск давно полученных регалий
Нам светит, как прощальный огонек.
(Н.М.Скребов. Тетрадь сонетов, с. 50).

Ах, добрый друг! Здесь я почти согласен.
И все же свет надежды не погасим!
Хоть нашу душу озарит едва ли
Обманчивый, неверный свет регалий,

Зато какое-то число удачных строк –
Ну чем не счастие?
И пусть его даст Бог!

***
Могущественны грозные тираны,
Пока живут и славу стерегут.
Но все равно их поздно или рано
потомки на забвенье обрекут.
(Н.М.Скребов. Тетрадь сонетов, с. 78).

Увы, мой друг! Едва ли обрекут.
Как правило – где поздно, а где рано
Их двойники момент подстерегут –
и вновь страна под властию тирана…